Пренебрежение здесь не уместно: Путин недоволен невыполнением указа о развитии Сибири и Дальнего Востока.

По словам Владимира Путина, указ о развитии Сибири и Дальнего Востока выполняется не на должном уровне.
На совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы Путин заметил, что указ предполагает подготовку предложений по ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока, а также обеспечению транспортом труднодоступных территорий. Ответственными за эту работу были назначены Минрегион и Минэкономразвития.

Также должны быть предоставлены предложения новых принципов кадровой политики как на государственной, так и на гражданской службе. А специалисты высших учебных заведений должны быть обеспечены высокой заработной платой. За эту работу, в свою очередь, отвечает Министерство труда.

В день вступления на должность президента В. Путин принял несколько указов. В них затрагиваются долгосрочная государственная экономическая политика, мероприятия по реализации социальной политики, совершенствование политики в сфере здравоохранения, меры по реализации госполитики в области образования и науки, обеспечение граждан доступным жильем и повышение качества услуг ЖКХ, основные направлениях совершенствования системы госуправления, обеспечение межнационального согласия, реализация планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, дальнейшее совершенствование военной службы, меры по реализации внешнеполитического курса России, меры по реализации демографической политики.

Отдельно В. Путин отметил проблему обеспечения ипотечным кредитованием отдельных граждан, за что отвечает Минрегион.

Путин сказал, что эти пункты не просто не выполняются на данный момент, но и ответственные за них структуры даже не вынесли никаких предложений.

Ранее правительству было поручено представить до июля предложения по увеличению темпов социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

В результате главам Минрегиона и Минтруда будет сделан выговор премьер-министром РФ за то, что они не выполнили указ президента, который был принят 7 мая.

Также президентом были озвучены некоторые другие поручения, по которым поступили лишь формальные предложения со стороны правительства.

Отдельно Путин отметил документы, затрагивающие вопросы профессиональных стандартов и улучшения жилищных условий многодетных семей, за которые ответственными являются Минтруд и Минрегион.

В конце совещания президент подчеркнул, что сейчас многие граждане России очень внимательно следят за политикой внутри страны, и они не просто наблюдают, а ожидают решения задач, которые ставит перед собой государство.

Пресс-служба Интернет портала ZEM.RU

Комментарии


Основное
ФИО:
Телефон:
E-mail:
Информация:
Доп. инфо:

Имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение:

Имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение:

Имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение: